Будь мужиком
Назад

Мужской член во время секса

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 5 мин
0
3

Анатомия члена

Наружный мужской половой орган (пенис, фаллос) представляет собой бескостный орган цилиндрической формы с варьирующими размерами (в норме 8 — 25 см. во время эрекции) и служит для мочевыделения и выброса спермы.

Посредством пениса оплодотворяют женщину, за что его называют детородным органом. В пенисе анатомически выделяют корень (основание), ствол (тело) и головку. Кольцеобразная кожная складка, соединяющая головку со стволом пениса, называется венчик.

Подвижная складка кожи, покрывающая головку детородного органа и в норме смещающаяся до венчика, называется крайней плотью. Посредине вершины головки расположено отверстие уретры, служащее для мочеиспускания и выделения спермы.

Нежная кожа головки пениса содержит много желез и нервных окончаний. На ее нижней стороне расположена уздечка — более плотный тяж, соединяющий крайнюю плоть и головку.

Половой член и эрекция: теория

Половой член, или пенис, представляет собой мужской половой орган, образованный пещеристой (кавернозной, эректильной) тканью. Гладкие и эластичные мышечные волокна этой ткани формируют три тела органа: два пещеристых, одно губчатое. Пещеристые тела объединены в так называемую спинку полового члена, именно они отвечают за увеличение в размерах и твердость пениса во время полового возбуждения.

Губчатое тело включает в себя мочеиспускательный канал (по нему же происходит выброс семенной жидкости) и образует головку полового члена. Все три тела пронизаны густой сетью кровеносных сосудов, которые остаются практически пустыми, пока не начинается эрекция. Пещеристые тела и губчатое тело функционально представляют собой единое целое, поэтому возбуждение затрагивает эти «детали» в комплексе.

Здоровая эрекция происходит следующим образом: все начинается с нервной системы, которая, получая соответствующие нервные импульсы (вызываются физической стимуляцией, различными ощущениями, мыслями или фантазиями), направляет их вдоль спинного мозга, давая «команду» кровеносной системе задействовать сосуды полового члена, наполняя их кровью.

Как должен стоять половой член

Когда тела органа наполняются, они начинают увеличиваться в размерах, твердеть. Далее, сигнал нервной системы идет к парным седалищно-пещеристым мышцам, расположенным в основании пениса, которые, сокращаясь, перекрывают вены, предотвращая отток крови. После того как происходит эякуляция (выброс семенной жидкости), мышцы полового члена начинают расслабляться, вены освобождаются, позволяют крови оттечь, вследствие чего тела пениса пустеют и эрекция ослабевает.

Внутреннее строение

В стволе пениса расположены три продольные структуры: губчатое тело и два пещеристых (кавернозных). В губчатом теле проходит мочеиспускательный канал. Пещеристые тела обеспечивают эрекцию, заполняясь кровью, и за счет этого увеличиваясь в размерах.

Пещеристые образования находятся по краям ствола пениса, губчатое между ними. Каждая структура покрыта белочной оболочкой. От нее внутрь пещеристых тел отходят перекладины (трабекулы), между которыми находятся полости (лакуны), которые и заполняются кровью во время эрекции.

Правильный угол возбуждения

Размеры полового органа и сколько градусов составляет угол между ним и телом – две важнейшие проблемы для любого мужчины. И если с размерами все ясно (если не решиться на операцию, придется всю жизнь прожить с тем, что подарила матушка-природа), то с позицией эрегированного члена все не так просто.

Так, у юношей 15-20 лет, достигающих пика мужской силы, эрегированный член, как правило, располагается под углом в 45-60° по отношению к телу. По достижении 30 лет нормальный угол между пенисом и торсом колеблется от 60° до 90° (чаще всего при возбуждении член располагается под прямым углом). К возрасту 40-50 лет половой орган образует с телом угол 95-110°, после 50 лет – до 135° и более. У зрелых, пожилых мужчин эрекция практически не поднимает член, и в возбужденном состоянии он будет располагаться вниз почти вертикально.

На качество сексуальных отношений не влияет тот угол, под которым член располагается относительно тела. Единственное, на что влияет данный показатель, это позиции, в которых интимная близость доставит максимум удовольствия мужчине и его партнерше.

Предлагаем ознакомиться  Мастит у кормящей матери — как справиться с проблемой?

Отличия у разных рас (размер, форма)

Мужские члены могут очень сильно отличаться по длине, ширине, форме.

Измерения пениса проводят в теплой комнате, в состоянии эрекции, от лобка до кончика головки. Исходя из размеров, измеряемых в возбужденном состоянии, различают:

  • сверхмаленькие (до 8 см.);
  • маленькие (от 8,1см до 13 см.);
  • средние (от 13,1 см. до 15 см.);
  • большие (от 15,1 до 20 см.);
  • огромные (более 20 см.).

В состоянии покоя, в среднем, мужской член имеет размеры от 5 до 15 см в длину, в диаметре около 3 см. и при полноценной потенции увеличивается примерно в две длины. Максимальное увеличение при возбуждении может быть до четырех раз.

Интересный факт: член мужской небольшого размера может растянуться больше, чем на десять сантиметров при эрекции, а крупный всего на пять сантиметров. Визуально различают тонкие, толстые, мясистые и жилистые пенисы.

Мужской член во время секса

Независимо от размеров, пенисы различают по величине головки и положению во время эрекции:

  1. Остроконечный или узкоголовый тип члена. На конце орган уже, чем по всей ширине ствола. Если он тонкий — это похоже на стрелу, если толстый — на конус.
  2. Грибовидный или толстоголовый тип. Головка по форме напоминает шляпку гриба, ствол в диаметре меньше головки.
  3. Цилиндрический пенис. Встречается чаще всего. Ширина ствола и головки практически не отличаются.
  4. Бочковидная форма. Короткий и толстый орган, в возбужденном состоянии напоминает бочонок.
  5. Изогнутая форма. Загиб головки или ствола в разном направлении.

В эту категорию попадают пенисы не очень распространенной формы.

  • форма «гравиола» — короткий член, как правило, не более 10 см., но очень широкий и с очень крупными тестикулами;
  • форма «банан» — во время эрекции головка органа загнута и ствол имеет естественный изгиб не более 10 градусов. Если больше, то это уже требует медицинского вмешательства.
  • С-образный пенис — во время эрекции начинает загибаться вправо. Такая форма возможна после травмы.

Мужские органы делят на:

  • обрезанные — головка оголена в момент эрекции и в состоянии покоя. Обрезание (циркумцизию) делают по религиозным соображениям и медицинским показаниям.
  • орган с нормальной крайней плотью;
  • пенис с длинным препунцием. Если он не мешает открытию головки, это вариант нормы.
Предлагаем ознакомиться  Фукорцин. Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Размеры мужского достоинства зависят от расы. Считается, что у афроамериканца наиболее высокий показатели средних параметров — 17,5 — 20 см. Однако, у этой расы есть своя особенность — член мало увеличивается в размере во время эрекции, в отличие от мужчин других рас.

По формам фаллосов достоверной статистики нет.

Профилактика важна и нужна

Даже при условии, что любая эрекция является здоровой, нормальной, каждый мужчин должен помнить о необходимости ее поддерживать мерами профилактики. Как уже было сказано, крепкое и твердое «стояние» полового члена часто является показателем психического и физического мужского здоровья. Именно поэтому важно знать о методах, позволяющих улучшить состояние гениталий, нормализовать приток крови к ним и обеспечить тем самым возможность здорового протекания процесса физического возбуждения.

Во-первых, рекомендуется регулярно принимать контрастный душ. Лучше всего делать это ежедневно по утрам и вечерам, но неплохо, если такой душ мужчина будет принимать перед половым актом. Смена горячей и холодной воды в течение нескольких минут создаст положительное воздействие на нервную систему, улучшит кровообращение, взбодрит и заставит активнее работать нервные окончания. После такой процедуры член будет стоять твердо, а ощущения от близости поразят остротой.

Во-вторых, желательно делать массаж стоп. Эти участки человеческого тела богаты нервными окончаниями, их стимуляция позволит улучшить функционирование практически всех органов и систем организма. Если перед интимной близостью сделать массаж, возбуждение будет более сильным, эрекция – долгой, а проблемы с мужской половой сферой больше никогда не испортят удовольствие.

В-третьих, пользоваться помощью народной медицины. Поддержать мужское здоровье поможет профилактика, в ходе которой употребляются отвары и настои из лекарственных растений – женьшеня, имбиря, крапивы, петрушки, чабреца. Натуральные средства помогут сохранить здоровье организма в целом и половой сферы мужчин в частности.

Выполняя все перечисленные рекомендации, и самое важное – не забивая себе голову надуманными проблемами о необходимости добиться «правильной» позиции эрегированного полового члена, мужчина может не опасаться даже возможности собственной несостоятельности.

Можно не сомневаться – даже после всего сказанного и даже после ознакомления с мнением врачей немногий представитель сильного пола изменит свое, уже сложившееся и часто достаточно болезненное, мнение. Мужчины не оставят попыток узнать, как же все-таки должен стоять член? Ответ на это однозначен: понятие «правильности» условно, и более важно не то, как высоко орган поднимается в состоянии возбуждения, а то, насколько качественно «владелец» им «пользуется», доставляя удовольствие себе и своей второй половине.

Раздвоение члена

Врожденная патология мужской мочеполовой системы — диффалия (удвоение фаллоса). Угрозы для жизни не представляет, встречается крайне редко, подлежит оперативному лечению.

Фаллосы могут располагаться параллельно друг другу или находиться один выше другого.

По степени развития органов различают:

  • полную диффалию — органы целиком сформированы и функционируют, при этом могут быть под одним кожным покровом или раздельно, каждый пенис имеет свою уретру;
  • неполную диффалию, когда один орган недоразвит, не функционирует, является рудиментом.
Предлагаем ознакомиться  Как принимать настойку пустырника в каплях и таблетках, от чего помогает?

По степени развития уретры можно наблюдать фаллосы:

  • с наличием одного правильно сформированного и развитого канала уретры проходящего по наиболее развитому половому органу.
  • с наличием одной уретры, с аномалией выхода (в промежность, в ткани мошонки (гипоспадия) или над головкой (эписпадия)).
  • две сформированные отдельные уретры в каждом половом члене, соединенные вместе в области простаты либо имеющие каждая свой вход в мочевой пузырь.

Диффалия лечится только оперативным путем и желательно в раннем детстве (но после двух лет), пока у мальчика нет осмысления своей половой принадлежности. Цель операции, помимо эстетической, — наладить половую и мочевыделительную функции.

Однако, если диффалия полная, когда оба детородных органа работают в полном объеме (фото таких членов смотри ниже), операция не обязательна. Есть данные о современных не оперированных обладателях такой патологии.

Один из таких мужчин, житель Америки, даже гордится своей интимной особенностью и сексуальными похождениями. Он не стесняется размещать в интернете свой член, фото и видео его физиологических возможностей.

Средний размер

По статистике больше половины россиян обладают фаллосом от 12 до 14 см. в состоянии возбуждения, около 15% имеют маленький орган и примерно столько же размер выше среднего.

Эти данные собраны у самих мужчин, могут не отличаться достоверностью, так как обладатели маленьких достоинств скрывают истинные размеры и избегают обследования. Некоторые мужчины склонны преувеличивать.

По сведениям врачебных измерений, средний член россиянина имеет длину 15 см.

По всемирной статистике цифры такие: средний мировой размер детородного органа 14-16 см в длину и 25-35 мм в диаметре. Это средние показатели, в разных странах цифры очень отличаются.

  • В Конго большие фаллосы не редкость, часто превышают размеры в 18 см, на Эквадоре около 17 см;
  • У Венгров средний показатель не больше 15, 5 см.;
  • У Корейцев доходит только до 9 см.;
  • Мужчины Арабских Эмиратов обладают достоинством в 15,5 — 16 см.;
  • Население Туманного Альбиона в среднем имеет мужские органы по 14 см,;
  • французские мужчины — 13,5 см.;
  • Средняя длина члена итальянцев и нидерландцев 15,7 см.;
  • У шведов — 15 см.;
  • у греков с 14,7 см.;
  • у немцев 14,5 см.

Бывают ли девушки с членом?

У женщины мужских гениталий в природе быть не может. Именно по половых органам определяют пол человека.

Когда у новорожденного присутствуют признаки обоих полов, говорят, что ребенок — гермафродит. Таких людей оперируют в детстве, в зависимости от медицинских показаний оставляют либо мужские, либо женские половые органы и назначают соответствующую гормонотерапию.

В редких случаях гермафродит живет без операции и тогда его гендерность определяют родители, либо он сам по мироощущению. Эта принадлежность будет носить социальный характер, а не физиологический.

Крайне редко случаются такие аномалии развития женских половых органов, когда женский клитор, половые губы и другие органы имеют нестандартные, очень крупные размеры и форму, напоминая пенис и яички.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector