Будь мужиком
Назад

Амилаза слюны это

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 12 мин
0
1

классификация

α-амилаза

Альфа-амилаза
Слюнных альфа-амилаза 1SMD.png
Идентификаторы
номер ЕС 3.2.1.1
Количество CAS 9000-90-2
Базы данных
IntEnz вид IntEnz
BRENDA запись BRENDA
ExPASy вид NiceZyme
KEGG запись KEGG
MetaCyc метаболический путь
PRIAM профиль
PDB структуры RCSB PDB PDBe PDBsum
Джин Онтология Amigo / QuickGO

В альфа-амилазы ( EC 3.2.1.1 ) ( CAS # 9014-71-5) (альтернативные названия: 1,4-α- D глюкана glucanohydrolase; glycogenase) являются кальций металлоэнзимами . Действуя в случайных местах вдоль цепи крахмала, альфа-амилазы ломается с длинной цепью сахаридов , в конечном счете , получая мальтотриоз и мальтозу из амилозы , или мальтозы, глюкозы и «предельного декстрина» из амилопектина .

В физиологии человека, как и слюнной амилазы поджелудочной железы являются альфа-амилазы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Форма альфа-амилазы также содержится в растениях, грибов (аскомицетов и базидиомицетов) и бактерии ( Bacillus )

β-амилаза

Бета-амилаза
2xfr б amylase.png
Идентификаторы
номер ЕС 3.2.1.2
Количество CAS 9000-91-3
Базы данных
IntEnz вид IntEnz
BRENDA запись BRENDA
ExPASy вид NiceZyme
KEGG запись KEGG
MetaCyc метаболический путь
PRIAM профиль
PDB структуры RCSB PDB PDBe PDBsum
Джин Онтология Amigo / QuickGO

Другая форма амилаза, бета-амилаза ( ЕС 3.2.1.2 ) (альтернативные названия: 1,4-α- D глюкана maltohydrolase; glycogenase; saccharogen амилаза) также синтезируются бактериями , грибами и растениями . Работа с невосстанавливающего конца, β-амилаза катализирует гидролиз второго α-1,4 гликозидной связи, отщепления двух единиц глюкозы ( мальтозы ) за один раз. Во время созревания из плодов , бета-амилаза расщепляющий крахмал в мальтозу, в результате чего сладкий вкус спелых фруктов.

Амилаза слюны это

Оба α-амилазы и β-амилазы присутствуют в семенах; β-амилаза присутствует в неактивной форме до всходов , тогда как альфа-амилазы и протеазы появляются раз прорастание началось. Многие микробы также производят амилазы деградировать внеклеточные крахмалы. Животные ткань не содержит -амилазу, хотя он может присутствовать в микроорганизмах , содержащихся в желудочно - кишечном тракте . Оптимальный рН для бета-амилаза является 4.0-5.0

γ-амилаза

γ-амилаза ( ЕС 3.2.1.3 ) (альтернативные названия: глюкан 1,4-α-глюкозидазы; амилоглюкозилазы; Экзо-1,4-α-глюкозидазы; глюкоамилазы; лизосомальных α-глюкозидазы; 1,4-α- D глюкана glucohydrolase) расщепляет альфа (1-6) гликозидных связей, а также последнюю & alpha ; (1-4) гликозидные связи на невосстанавливающем конце амилозы и амилопектина , получая глюкозы . Γ-амилаза имеет наиболее кислый оптимум рН всех амилазы , поскольку он наиболее активен рН около 3.

Предлагаем ознакомиться  Ткань для мужского пальто

Фермент слюны: α-амилаза

Амилаза участвует в расщеплении крахмала (запасное питательное вещество растений) или гликогена (запасное вещество у животных) до дисахарида – мальтозы, а также декстринов и небольшого количества глюкозы. Амилаза образуется железистыми клетками, накапливаясь в них в неактивной форме, при выведении происходит активация этого энзима слюны.

Пользы

Ферментация

Альфа- и бета - амилазы играют важную роль в пивоварении и щелока , изготовленного из сахаров , полученных из крахмала. В ферментации , дрожжи поглощают сахар и выделяют спирт. В некоторых пиве и алкогольных напитках, сахар , присутствующий в начале ферментации было произведена компанией «затирание» зерном или другими источниками крахмала (например, картофель).

В традиционном пивоварении пива, ячмень смешивают с горячей водой , чтобы создать «затора» , который выдерживают при данной температуре , чтобы позволить амилазы в солодового зерна превращать крахмал ячменя в сахар в. Различные температуры оптимизировать активность альфа или бета - амилазы, в результате различных смесей сбраживаемых и несбраживаемых сахаров. При выборе температуры затора и соотношение зерна к воде, пивовар может изменить содержание спирта, привкус, аромат и вкус готового пива.

В некоторых исторических способах производства алкогольных напитков, превращение крахмала в сахар начинается с пивоваром жевательного зерном, чтобы смешать его со слюной. Эта практика широко не используется.

Мука добавка

Амилазы используются в хлебопечении и разрушить сложный сахар, такие как крахмал (находится в муке), в простой сахар. Дрожжи затем питается этих простых сахаров и преобразует его в продукты жизнедеятельности спирта и CO 2 . Это придает вкус и вызывает хлеб расти. В то время как амилазы , естественно , в клетках дрожжей, требуется время для дрожжей , чтобы произвести достаточное количество этих ферментов , чтобы сломать значительное количество крахмала в хлебе.

Альфа-амилаза часто упоминаются в качестве ингредиента на коммерческой основе пакета измельченных мук. Пекари с длительным воздействием амилазы обогащенной муки подвергаются риску развития дерматита или астмы.

В молекулярной биологии , присутствие амилазы может служить в качестве дополнительного способа выбора для успешной интеграции репортерной конструкции в дополнение к устойчивости к антибиотикам. Как репортерные гены фланкированы гомологичными участками структурного гена амилазы, успешная интеграция будет нарушать ген амилазы и предотвращение деградации крахмала, который легко обнаружить с помощью йода окрашивания.

Амилаза также имеет медицинское применение в использовании панкреатической ферментной заместительной терапии (PERT). Это один из компонентов в Sollpura (Liprotamase) , чтобы помочь в разрушении сахаридов в простой сахар.

Ингибитор альфа-амилаза, называется Phaseolamin , был испытан в качестве потенциальной диеты помощи.

Предлагаем ознакомиться  Логическое мышление - развитие логики

При использовании в качестве пищевой добавки , амилаза имеет E Количество E1100, и может быть получена из свиной поджелудочной железы или пресс - формы гриба.

Bacilliary амилазы также используется в одежде и посудомоечных моющих средств для растворения крахмала из тканей и посуды.

Фабричные рабочие , которые работают с амилазы для любого из указанных выше применений подвергаются повышенному риску профессиональной астмы . От пяти до девяти процентов пекарей имеют положительный тест кожи, а четвертые трети пекарей с проблемами дыхания с повышенной чувствительностью к амилазе.

история

В 1831 году Эрхард Фридриха Leuchs (1800-1837) описал гидролиз крахмала под воздействием слюны, из - за присутствия фермента в слюне, « птиалин », амилазы. Современная история ферментов началась в 1833 году, когда французские химики Пайны и Жан-Франсуа Персоз изолированной амилазу комплекс из проросшего ячменя и назвали его « диастазом ». В 1862 году Александр Jakulowitsch Danilewsky (1838-1923) , разделенных панкреатическую амилазу из трипсина .

Механизм работы ферментов слюны

Пищевой комок, пропитанный слюной, попадает в пищевод, а затем желудок. Желудочный сок имеет кислую реакцию среды, связанную с присутствием соляной кислоты. Некоторое время после попадания в желудок происходят реакции гидролиза углеводов, около 30-40% их продолжают перевариваться в желудке. Но постепенно пищевой комок перемешивается с содержимым желудка и щелочная среда меняется на кислую, ферменты слюны инактивируются.

Именно с действием ферментов связан тот факт, что при пережевывании продуктов питания, богатых углеводами, например, хлеба или картофеля, они становится сладковатыми на вкус. Так как именно моносахариды и дисахариды, которые образуются при расщеплении больших молекул полисахаридов, обладают сладким вкусом.

Значительная скорость переработки организмом фруктов объясняется присутствием слюнных ферментов. Они облегчают работу кишечника, доставляя ему углеводы в уже частично переваренном виде.

Эволюция человека

Сахариды являются источником пищи , богатой энергией. После сельскохозяйственной революции 12000 лет назад, человек диета начал смещаться больше растений и животных одомашнивания на месте сбора и охоты. Большие полимеры , такие как крахмал, частично гидролизуют в полости рта под действием фермента амилазы , прежде чем расщепляется далее в сахара.

Предлагаем ознакомиться  Яичники у мужчин - Гинеколог

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Таким образом, люди , которые содержали амилазу в слюне выиграют от увеличенной способности переварить крахмал более эффективно и в больших количествах. Несмотря на очевидные преимущества, ранние люди не обладают слюнной амилазы, тенденция , которая также рассматривается в эволюционном родственников человека, таких как шимпанзе и бонобо , которые обладают либо одной или ни одной копии гена , ответственного за производство слюнной амилазы.

Этот ген, AMY1, возник в поджелудочной железе. Размножение событие гена AMY1 позволило ему развить слюнную специфичность, что приводит к получению амилазы в слюне. Кроме того то же событие произошло независимо друг от друга у грызунов, подчеркивается важность слюнной амилазы в организмах , которые потребляют относительно большие количества крахмала.

Однако, не все люди имеют одинаковое количество копий гена AMY1. Популяции известных в большей степени полагаться на сахаридах имеют большее количество копий , чем AMY1 человеческих популяции , что, по сравнению, потребляют немного крахмала. Число генов AMY1 копий в организме человека может варьироваться от шести копий сельскохозяйственных групп , таких как (две группы высокого крахмала) европейско-американских и японских только 2-3 копий в обществах охотников-собирателей , таких как Biaka , Datog и якутов .

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Корреляция , которая существует между потреблением крахмала и количеством AMY1 копий , характерных для населения свидетельствует о том , что больше AMY1 копий в больших популяциях крахмала были выбрана для естественного отбора и считаются благоприятным фенотипом для этих лиц. Таким образом, наиболее вероятно , что польза от человека , обладающего более копий AMY1 в популяции высокого крахмала повышает пригодность и производит здоровое, механикам потомство.

Этот факт особенно заметно при сравнении географически близких популяций с разными привычками питания , которые обладают различным числом копий гена AMY1. Так обстоит дело для некоторых азиатских популяций , которые , как были показаны, обладают несколько копиями AMY1 по отношению к некоторому сельскому населению в Азии.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector